Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
севск.png

Новости
08.07.2020

Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно

Начиная с 1 июня 2020 года осуществляется ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно в соответствии с Указом Президента от 20 марта 2020 г. №199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».
      Размер выплаты: - 50% величины прожиточного минимума для детей за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты (в 2020 году – 5 303,00 руб.)
     Кому полагается: - Семьям с детьми от 3 до 7 лет включительно, в которых размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения за II квартал предшествующего году обращения за назначением данной выплаты, величина которого в Брянской области составляет 10 905,00 руб.
      Ежемесячная выплата не зависит от количества детей в семье и начисляется на каждого ребенка указанной возрастной категории.
Способ получения выплаты: - Для того, чтобы получить выплату, достаточно подать заявление: дистанционно через портал Госуслуг или через МФЦ или органы социальной защиты.
      При подаче заявления дополнительных справок и документов от заявителя не требуется (в том числе подтверждающий уровень дохода). Все сведения получаются путем межведомственного взаимодействия. Проверка проводится автоматически и, если среднедушевой доход семьи* действительно ниже ПМ, семье назначается выплата.
       *При расчете среднедушевого дохода семьи, необходимого для назначения выплаты, в его составе не учитываются доходы граждан, признанных в установленном порядке безработными.

   Период начисления выплаты: - Начисление выплаты осуществляется с 1 января 2020 года, то есть семья, которая подаст заявление с 1 июня 2020 года, получит средства за первые 6 месяцев 2020 года, если к 1 января ребенку уже исполнилось 3 года. Если три года исполнилось в период с января по июнь, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком возраста 3-х лет в 2020 году до назначения выплаты.